Blog

2023/07/16 00:00





matcha tripは、抹茶スイーツが好きすぎて全国900店舗も食べ歩きしてしまった抹茶好きと、6年間京都でお茶の栽培をしていた元茶農家の2人組です。
日本中、世界中のどこにいても美味しい抹茶スイーツが食べられるようにする、大好きなお茶業界に恩返しをする、という目標のもと活動をしています。


【日本全国に抹茶ブームを起こしたい】


リナ

薬学部出身。専門領域は糖尿病。

卒業後3年半薬剤師として勤務し、退職後にアメリカ、インドネシアに短期留学。帰国後に抹茶スイーツの虜となり、インスタグラムとブログを開設。


抹茶を食べているときが、一番幸せそうな顔。

ってよく言われます。


特技は、食べたスイーツに使われている抹茶のグレードがわかること!

東京都内や京都では、抹茶専門店が多数ありますが、地方へ行くとなかなかお店を見つけることができません。


大好きな抹茶や抹茶スイーツを全国どこへ行っても味わいたい!

美味しい抹茶のメニューを取り扱うお店がもっと増えてほしい!

そんな想いから、お茶農家とタッグを組み、抹茶パウダーをご提案する活動を始めました。


【元宇治茶農家こだわりのセレクト】


チセイ

農学部出身。専門は土壌学。大学在学中、1年間のオランダ留学で、スマート農業について学ぶ。卒業後は京都で6年間、宇治茶の生産と茶工場での荒茶加工、製茶加工に従事。その後、スマート農業のシステムの営業職として勤務。


やっぱりお茶愛が捨てられず、お茶業界に戻りました。


特技は、抹茶の味の見極め、煎茶を美味しく淹れること。

京都産宇治製法で作られた、高品質のお茶を厳選し、取り扱っております。

スイーツづくりに特化した抹茶のご提案をいたします。

お客様に満足してもらえる、ファンになってもらえるような、美味しいお茶をご提供します。



Blogトップへ
Copyright © matcha trip. All Rights Reserved.