Blog

2023/04/16 00:00

matcha tripオススメの抹茶レシピをご紹介します。

今回のテーマは、蒸しケーキの作り方です。




蒸しケーキは、バターにも負けない少し苦味があるmatcha Cをおすすめしています。
当ページの最下部にmatcha Cの詳細ページへのリンクをご案内しております。


【材料(4個分)】

 ✔matchaC 10g

  または ほうじ茶パウダー 10g

 ✔薄力粉 120g
 ✔砂糖 30g
 ✔ベーキングパウダー 6g
 ✔塩 1g
 ✔バター 30g

 ✔水 130mL

  または 同量のミルク



【作り方】

 ①粉ものは先にすべて混ぜておく

 ②バターはレンジに20-30秒かけて溶かす
 ③①に溶かしバターと水を加えて混ぜる
 ④生地を容器に移し、15分程度蒸す



【もうひと手間のポイント】

 ほうじ茶では水の代わりにミルクを使うとGood!


Blogトップへ
Copyright © matcha trip. All Rights Reserved.