Blog

2023/05/01 00:00

matcha tripオススメの抹茶レシピをご紹介します。

今回のテーマは、マフィンの作り方です。


マフィンの作り方では、バターとの相性が良く、焼いても味が残るほどの苦味があるmatcha Cをおすすめしています。
当ページの最下部にmatcha Cの詳細ページへのリンクをご案内しております。




【材料(1杯分)】

 matchaC 10g

  または ほうじ茶パウダー 10g

 ✔薄力粉 120g
 ✔砂糖 30g
 ✔ベーキングパウダー 6g
 ✔塩 1g
 ✔バター 50g

 ✔水 160mL

  または 同量のミルク


【作り方】

 ①粉ものは先にすべて混ぜておく

 ②バターはレンジに20-30秒かけて溶かす
 ③①に溶かしバターと水を加えて混ぜる
 ④生地を容器に移し、180℃のオーブンで25分程度焼く


【2層にするポイント】

 ほうじ茶では水の代わりにミルクを使うとGood!




Blogトップへ
Copyright © matcha trip. All Rights Reserved.