Blog

2023/05/01 00:00

matcha tripオススメの抹茶レシピをご紹介します。

今回のテーマは、抹茶パンナコッタの作り方です。



リンク先では抹茶パンナコッタの作り方の作成動画を公開しています。
是非合わせてご覧ください。→抹茶パンナコッタの作成動画

抹茶パンナコッタでは、乳製品との相性が良く、味わいが濃くえぐみが少ないmatcha Bをおすすめしています。
当ページの最下部にmatcha Bの詳細ページへのリンクをご案内しております。


【材料(1杯分)】

 ✔matchaB 10g

 ✔水 50mL

 ✔ミルク 300mL

 ✔生クリーム 100mL

 ✔グラニュー糖 15g

 ✔ゼラチン 5g



【作り方】

 牛乳300mL、生クリーム100mLを温める

 ②グラニュー糖15g、ゼラチン5gを①に溶かす
 ③matcha Bを水50mLに溶く
 ④②に③を加える

 ⑤型に④を移し、冷蔵庫で冷やし固める


【美味しく仕上げるポイント】

 ④の後、すぐに型に移すとグラデーションができます

 ✔均一にしたい場合には、混ぜながら冷やしてください





Blogトップへ
Copyright © matcha trip. All Rights Reserved.