Blog

2023/05/16 00:00

2023/05/26 00:00

matcha tripオススメの抹茶レシピをご紹介します。

今回のテーマは、バスクチーズケーキの作り方です。



リンク先ではバスクチーズケーキの作り方の作成動画を公開しています。
是非合わせてご覧ください。→抹茶バスクチーズケーキの作成動画

抹茶バスクチーズケーキでは、乳製品との相性が良く、抹茶の味が全面に出るため味わいが濃いmatcha Bをおすすめしています。
当ページの最下部にmatcha Bの詳細ページへのリンクをご案内しております。


【材料(1杯分)】

 ✔matchaB 12g 

  または hojiP 12g

 ✔水 40mL
 ✔砂糖 35g

 ✔全卵 1個

 ✔卵黄 1個

 ✔生クリーム 100mL

 ✔クリームチーズ 200g



【作り方】

 ①クリームチーズは常温に戻しておく

 ②matchaBを水で溶き、すべての材料を混ぜる
 ③230℃のオーブンで15分程度焼く
 ④粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせる



【もうひと手間のポイント】

 仕上げに抹茶を振るうと、香りも見た目もUP!





Blogトップへ
Copyright © matcha trip. All Rights Reserved.